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・レシピ集
コショウダイ
お料理名
魚のあら汁とお刺身
【 30代・むーみん 】
臭いあら汁は嫌なので、エラはちゃんと取り除き、
血合いもブラシで擦り綺麗に洗って、お酒とお塩で臭みを抜いてからお鍋に投入。
さらに手間をかけるなら、一度あらに熱湯をかけ、
十分に冷ましてから臭いの元となる血合いや汚れを綺麗に取り除いてからお鍋に投入してください。
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血合いもブラシで擦り綺麗に洗って、お酒とお塩で臭みを抜いてからお鍋に投入。
さらに手間をかけるなら、一度あらに熱湯をかけ、
十分に冷ましてから臭いの元となる血合いや汚れを綺麗に取り除いてからお鍋に投入してください。