
鱧

お料理名
ひとくち鱧のカレームニエル
【 20代・なあ 】
材料1人分
- 鱧(骨切り済みの身)…180gくらい(1尾分目安)
- 塩…少々
- 薄力粉…40g
- カレー粉…小さじ1
- 油…適量
- 付け合わせ(お好みで)
つくり方
1.骨切り済みの鱧を一口大に切る。
2.軽く塩を振り、5分ほどおいてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
3.鍋に油を入れ、予熱しておく。
4.別のボウルに、薄力粉40g・カレー粉小さじ1を入れて混ぜる。
5.衣をつけて揚げる。
6.油をきる。
7.熱いうちに塩をかける。
8.器に盛り、付け合わせを添える。
2.軽く塩を振り、5分ほどおいてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
3.鍋に油を入れ、予熱しておく。
4.別のボウルに、薄力粉40g・カレー粉小さじ1を入れて混ぜる。
5.衣をつけて揚げる。
6.油をきる。
7.熱いうちに塩をかける。
8.器に盛り、付け合わせを添える。
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