ひとくち鱧のカレームニエル

ひとくち鱧のカレームニエル
お料理名

ひとくち鱧のカレームニエル

【 20代・なあ 】

材料
1人分

  • 鱧(骨切り済みの身)…180gくらい(1尾分目安)
  • 塩…少々
  • 薄力粉…40g
  • カレー粉…小さじ1
  • 油…適量
  • 付け合わせ(お好みで)

つくり方

1.骨切り済みの鱧を一口大に切る。
2.軽く塩を振り、5分ほどおいてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
3.鍋に油を入れ、予熱しておく。
4.別のボウルに、薄力粉40g・カレー粉小さじ1を入れて混ぜる。
5.衣をつけて揚げる。
6.油をきる。
7.熱いうちに塩をかける。
8.器に盛り、付け合わせを添える。

◀ 一覧に戻る
ページトップ