レシピ
を
投稿
写真
を
投稿
お魚レシピ
投稿コース
写真投稿コース
みんなの投稿写真
旬のお魚一覧
お魚のさばき方
・レシピ集
ヒラ
お料理名
ヒラの野菜あんかけ
【 20代・さらだ 】
内蔵脂肪がとてもあったため、その脂も使用し、ヒラの身と野菜を揚げ、そのままソースを作り和えました。
とても旨味があり、身もホクホクで野菜と一緒に食べると、とても美味しかったです。旬ではないそうですが冬のヒラも格別でした。
ただ、ヒラを捌くのが初めで骨切りが上手くいっておらず、揚げても骨の突っ掛かりが多くあったので、骨切りをしっかり行い、しっかり揚げるとより食べやすくなったと思います。
とても美味しい魚だったので、次捌く時はより食べやすくなるよう工夫したいと思います。
◀ 一覧に戻る
とても旨味があり、身もホクホクで野菜と一緒に食べると、とても美味しかったです。旬ではないそうですが冬のヒラも格別でした。
ただ、ヒラを捌くのが初めで骨切りが上手くいっておらず、揚げても骨の突っ掛かりが多くあったので、骨切りをしっかり行い、しっかり揚げるとより食べやすくなったと思います。
とても美味しい魚だったので、次捌く時はより食べやすくなるよう工夫したいと思います。