ヒラの野菜あんかけ

ヒラ

ヒラの野菜あんかけ
お料理名

ヒラの野菜あんかけ

【 20代・さらだ 】
内蔵脂肪がとてもあったため、その脂も使用し、ヒラの身と野菜を揚げ、そのままソースを作り和えました。

とても旨味があり、身もホクホクで野菜と一緒に食べると、とても美味しかったです。旬ではないそうですが冬のヒラも格別でした。

ただ、ヒラを捌くのが初めで骨切りが上手くいっておらず、揚げても骨の突っ掛かりが多くあったので、骨切りをしっかり行い、しっかり揚げるとより食べやすくなったと思います。

とても美味しい魚だったので、次捌く時はより食べやすくなるよう工夫したいと思います。

◀ 一覧に戻る
ページトップ