レシピ
を
投稿
写真
を
投稿
お魚レシピ
投稿コース
写真投稿コース
みんなの投稿写真
旬のお魚一覧
お魚のさばき方
・レシピ集
マダイ
お料理名
鯛のアラ出汁パスタ
【 60代・イサオ 】
店で三枚におろして頂いたアラを煮て鯛出汁を取り
骨の周りの身をほぐして具材にします。
ニンニクを炒め香りが出たら鯛出汁を加え一度煮立たせ、
湯がき上がったスパ麺を投入。
出汁を乳化させて麺と絡めて完成です。
鯛出汁の風味と鯛のほぐし身がとっても美味しいのです。
◀ 一覧に戻る
骨の周りの身をほぐして具材にします。
ニンニクを炒め香りが出たら鯛出汁を加え一度煮立たせ、
湯がき上がったスパ麺を投入。
出汁を乳化させて麺と絡めて完成です。
鯛出汁の風味と鯛のほぐし身がとっても美味しいのです。