
アイゴ

お料理名
アイゴの香草揚げ
【 60代・イサオ 】
材料2人分
- アイゴ 小6尾
- バッター液 適量
- 香草パン粉:パン粉 適量、乾燥バジル 少々、乾燥パセリ 少々
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
- 千切りキャベツ 適量
つくり方
アイゴを下処理の後3枚おろしに。
小麦粉卵を溶いたバッター液にアイゴを潜らせる。
パン粉に適量の乾燥バジル乾燥パセリを混ぜ合わせた香草パン粉を用意、
上記アイゴにパン粉をまぶす。
サラダ油少々をフライパンにひき揚げ焼きにしてゆく。
キャベツの千切りをひいた皿に焼き上がったアイゴを並べる。
補足
アイゴは少しでも新鮮なうちに腑を出す等の下処理をした方が
磯臭さが低減される気がします。
不人気?魚を少しでも食べて行きたくて、の思いから。
小麦粉卵を溶いたバッター液にアイゴを潜らせる。
パン粉に適量の乾燥バジル乾燥パセリを混ぜ合わせた香草パン粉を用意、
上記アイゴにパン粉をまぶす。
サラダ油少々をフライパンにひき揚げ焼きにしてゆく。
キャベツの千切りをひいた皿に焼き上がったアイゴを並べる。
補足
アイゴは少しでも新鮮なうちに腑を出す等の下処理をした方が
磯臭さが低減される気がします。
不人気?魚を少しでも食べて行きたくて、の思いから。
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