レシピ
を
投稿
写真
を
投稿
お魚レシピ
投稿コース
写真投稿コース
みんなの投稿写真
旬のお魚一覧
お魚のさばき方
・レシピ集
ワタリガニ
お料理名
ワタリガニとふわふわタマゴのラーメン
【 60代・イサオ 】
身を外したワタリガニの殻をじっくりと煮出し
中華出汁と合わせてラーメンスープにします。
片栗粉でスープにとろみを付けとき卵を細く流し入れふわ玉にします。
飾りにカニ爪をトッピングします。
◀ 一覧に戻る
中華出汁と合わせてラーメンスープにします。
片栗粉でスープにとろみを付けとき卵を細く流し入れふわ玉にします。
飾りにカニ爪をトッピングします。