
アミエビ

お料理名
アミ大根
【 60代・はらちゃん 】
材料2人分
- アミエビ 130グラム
- だいこん 2分の1本
- 水2カップ
- だし醤油
- みりん
- 料理酒
- 砂糖それぞれ適量
つくり方
1 だいこんをイチョウ切りにして、お鍋で煮る。
2 ある程度、煮たらダシ、油、みりん、料理用酒、砂糖を目分量で入れる。
3 アミエビを入れて、再び少しダシ、油を入れる。
4 落し蓋をしてだいこんに味が染み込むまで煮る。
2 ある程度、煮たらダシ、油、みりん、料理用酒、砂糖を目分量で入れる。
3 アミエビを入れて、再び少しダシ、油を入れる。
4 落し蓋をしてだいこんに味が染み込むまで煮る。
◀ 一覧に戻る