
スジアオノリ

お料理名
あおのりつくね
【 30代・めろんぱん 】
材料1人分
- 【1】つくね
- 鶏ひき肉 200g
- たまねぎ 1/4個
- 玉子 1/2個
- 豆腐 50g
- パン粉 大さじ3
- おろししょうが 1かけ分
- 塩 適量
- 青のり 大さじ1
- 【2】タレ
- 市販の焼き鳥のタレ 大さじ1
- 水 大さじ1
つくり方
1.つくねの材料を全てボールに入れてまとまるまでこねる。
2.フライパンに丸く成形したつくねを並べる。フライパンに火をつけて、中火で肉に火が通るまで焼く。
3.肉が焼けたらキッチンペーパーでフライパンを拭いて余分な油などをふく。
4.タレの材料をまぜてつくねに焼き絡めたら完成!
2.フライパンに丸く成形したつくねを並べる。フライパンに火をつけて、中火で肉に火が通るまで焼く。
3.肉が焼けたらキッチンペーパーでフライパンを拭いて余分な油などをふく。
4.タレの材料をまぜてつくねに焼き絡めたら完成!
◀ 一覧に戻る