あおのりつくね

スジアオノリ

あおのりつくね
お料理名

あおのりつくね

【 30代・めろんぱん 】

材料
1人分

  • 【1】つくね
  • 鶏ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • 玉子   1/2個
  • 豆腐   50g
  • パン粉  大さじ3
  • おろししょうが 1かけ分
  • 塩    適量
  • 青のり  大さじ1
  • 【2】タレ
  • 市販の焼き鳥のタレ 大さじ1
  • 水    大さじ1

つくり方

1.つくねの材料を全てボールに入れてまとまるまでこねる。

2.フライパンに丸く成形したつくねを並べる。フライパンに火をつけて、中火で肉に火が通るまで焼く。

3.肉が焼けたらキッチンペーパーでフライパンを拭いて余分な油などをふく。

4.タレの材料をまぜてつくねに焼き絡めたら完成!

◀ 一覧に戻る
ページトップ