
ガラエビ

お料理名
ガラエビのかき揚げ
【 60代・はらちゃん 】
材料2人分
- ガラエビ 100グラム
- 玉ねぎ 中(1/2)
- 塩少々
つくり方
1 ガラエビの頭と尻尾を取り除きます。
小さいものは、そのままでも可。
2 玉ねぎを串切りにスライスします。
3 ガラエビとスライスした玉ねぎを水に溶いた天ぷら粉に入れて混ぜます。
4 3に少し塩を入れます。
5 天ぷら鍋に入れて、揚げます。
小さいものは、そのままでも可。
2 玉ねぎを串切りにスライスします。
3 ガラエビとスライスした玉ねぎを水に溶いた天ぷら粉に入れて混ぜます。
4 3に少し塩を入れます。
5 天ぷら鍋に入れて、揚げます。
◀ 一覧に戻る