
しらさえび

お料理名
しらさえびの酒蒸し
【 40代・ひんひ 】
材料4人分
- しらさえび 187g(1パック)
- 塩 少々
- 酒 大1
- 玉葱 1/4個
- ゴマ油 少々
- すりごま 少々
つくり方
フライパンに塩をふり、洗って髭と足を切り落としたしらさえびを綺麗に並べる。酒を回しかけ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら皿を乗せてフライパンをひっくり返しお皿に乗せる。
中央にスライスして塩をして軽く絞った玉葱を盛り付けてゴマ油、ゴマをトッピングしたら完成。
火が通ったら皿を乗せてフライパンをひっくり返しお皿に乗せる。
中央にスライスして塩をして軽く絞った玉葱を盛り付けてゴマ油、ゴマをトッピングしたら完成。
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