鯛のアラ!うめーめし

鯛のアラ

鯛のアラ!うめーめし
お料理名

鯛のアラ!うめーめし

【 30代・たいずき 】

材料
4人分

  • お米 3合
  • 鯛のアラ(写真のもの)
  • 塩 少々
  • 乾燥こんぶ 1切
  • 鯛の出汁 750ml
  • 酒  大さじ2
  • 醤油 大さじ1

つくり方

1.鯛のアラに塩を振って魚焼きグリルで17分(中火)焼く
2.1の身はお皿に取っておく
3.2で残った骨は鍋に入れ、水750mlとこんぶを入れて出汁をとる(沸騰してから20分火にかける)
4.炊飯器に、お米、酒、醤油、3の冷ました出汁を入れて炊飯する
5.ごはんをお茶碗に入れ、2の鯛の身を乗せてできあがり!

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