
クロダイ

お料理名
チヌチリ
【 30代・HY 】
材料3人分
- 【1】クロダイの下準備
- クロダイ切身 300グラム
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- 【2】チリソース
- ニンニク 一片
- 生姜 一片
- 豆板醤 小さじ2
- 長ネギ 一本の三分の一
- (以下Aとする)
- ケチャップ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ2
- 水 150ミリリットル
つくり方
クロダイ切身を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶして、揚げ焼きにして置いておく。
サラダ油大さじ2を温め、ニンニク、豆板醤、生姜を弱火で炒める。
長ネギを入れる。
あらかじめ混ぜておいたAを加え、とろみが付くまで炒める。
上記のクロダイ切身を加え、軽く混ぜ合わせる。
サラダ油大さじ2を温め、ニンニク、豆板醤、生姜を弱火で炒める。
長ネギを入れる。
あらかじめ混ぜておいたAを加え、とろみが付くまで炒める。
上記のクロダイ切身を加え、軽く混ぜ合わせる。
◀ 一覧に戻る