チヌチリ

クロダイ

チヌチリ
お料理名

チヌチリ

【 30代・HY 】

材料
3人分

  • 【1】クロダイの下準備
  • クロダイ切身 300グラム
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 【2】チリソース
  • ニンニク 一片
  • 生姜 一片
  • 豆板醤 小さじ2
  • 長ネギ 一本の三分の一
  • (以下Aとする)
  • ケチャップ 大さじ4
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 150ミリリットル

つくり方

クロダイ切身を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶして、揚げ焼きにして置いておく。
サラダ油大さじ2を温め、ニンニク、豆板醤、生姜を弱火で炒める。
長ネギを入れる。
あらかじめ混ぜておいたAを加え、とろみが付くまで炒める。
上記のクロダイ切身を加え、軽く混ぜ合わせる。

◀ 一覧に戻る
ページトップ