

商品名: あみ
料理名: あみ大根
アミと大根を砂糖、日本酒で煮るだけという非常に簡単なものです。
アミとしょうゆの香りが白ご飯にぴったりです。
アミはこの時期にしか食べられない、しかもあまりスーパーにも置いてないので見つけたら必ず買って作るのがあみ大根です。
メインのおかずにはならないのですが食卓に添えると季節感と岡山らしさを感じる一品です。
(50代・大吉)
アミと大根を砂糖、日本酒で煮るだけという非常に簡単なものです。
アミとしょうゆの香りが白ご飯にぴったりです。
アミはこの時期にしか食べられない、しかもあまりスーパーにも置いてないので見つけたら必ず買って作るのがあみ大根です。
メインのおかずにはならないのですが食卓に添えると季節感と岡山らしさを感じる一品です。