

商品名: 生かき
料理名: 牡蠣入りクリームシチュー
本日、11月23日は「牡蠣の日」。2日後は牡蠣好きだった父と母の結婚記念日です。
というわけで、母の好きなクリームシチューに牡蠣を入れてみました。
牡蠣は火にかけすぎると縮むので、別で酒蒸しにし、野菜がやわらかくなってから汁ごと投入。牡蠣はぷりぷり、尚且つ出汁もきいておいしかったです。
(50代・まりお)
本日、11月23日は「牡蠣の日」。2日後は牡蠣好きだった父と母の結婚記念日です。
というわけで、母の好きなクリームシチューに牡蠣を入れてみました。
牡蠣は火にかけすぎると縮むので、別で酒蒸しにし、野菜がやわらかくなってから汁ごと投入。牡蠣はぷりぷり、尚且つ出汁もきいておいしかったです。