

商品名: 牛窓特産 生かき
料理名: 牡蠣の酒蒸しと牡蠣ごはん
酒蒸しは昆布を敷いた鍋に牡蠣を並べて、吟醸酒をたっぷり注いでます。青唐辛子ポン酢でさっぱりといただきました。
牡蠣ご飯は、牡蠣を生姜を効かせた煮汁で浅炊きし、煮汁で炊いたご飯に後載せすることで、ぷっくりした牡蠣を維持しました。
(50代・youreb0921)
酒蒸しは昆布を敷いた鍋に牡蠣を並べて、吟醸酒をたっぷり注いでます。青唐辛子ポン酢でさっぱりといただきました。
牡蠣ご飯は、牡蠣を生姜を効かせた煮汁で浅炊きし、煮汁で炊いたご飯に後載せすることで、ぷっくりした牡蠣を維持しました。